La empresa familiar agropecuaria
Calcaterra, Gabriela; Rainaudo, Héctor. A.
La empresa familiar agropecuaria
Buenos Aires: Errepar, 2014
143 pág.; 22 cm.
En toda empresa familiar se conjugan las cuestiones emocionales y culturales propias de cada familia con las particularidades de organización y funcionamiento de una empresa, pero en el caso de las empresas familiares agropecuarias todos esos aspectos son además atravesados por la coyuntura económica propia de una actividad que tiñe sus necesidades y torna más específicas las formas de prevenir los conflictos.
Si bien cada familia agropecuaria presenta su propia identidad, es posible analizar un cúmulo de situaciones que experimentan sus empresas en general y que las identifica como una categoría empresaria diferente de las demás.
En este sentido, los autores vuelcan su experiencia profesional en una obra donde se presentan los matices emocionales, sociales, económicos, jurídicos y tributarios que deben tenerse en cuenta para acompañar a este tipo de empresas en el proceso de fortalecimiento de los vínculos personales y de negocios, previendo la incorporación de las nuevas generaciones y una sucesión en los bienes y en el "management" que garantice la subsistencia de la empresa y la armonía familiar.