Curso on line “Acuerdos salariales al ritmo de la pandemia: Comercio (CCT 130/75), Sanidad (CCT 108/75) y Gastronómicos (CCT 389/04). Situación Actual”
Dirigido a profesionales matriculados y estudiantes avanzados con tarjeta consejo beneficios.
Arancel: Sin cargo
Objetivos – Contenidos – Aranceles (Ver LEER MÁS)
Objetivos Generales:
- Proporcionar a los asistentes las herramientas para actualizar e incrementar sus conocimientos en relación con las liquidaciones laborales y de los recursos de la seguridad social, tanto en sus aspectos teóricos como prácticos,
- Propiciar un ámbito de debate sobre la problemática de liquidación y las novedades normativas.
Objetivos Específicos:
Involucrar a la matricula y estudiantes avanzados con las particularidades de liquidación de los nuevos acuerdos salariales de los Convenios Colectivos de Trabajo del personal dependiente de:
- Actividad comercial y de servicios (CCT 130/75)
- Actividad Hotelera y gastronómica (CCT 389/2004)
- Actividad de la Sanidad (CCT 108/75)
Analizar el alcance de los acuerdos de recomposición salarial sobre institutos del derecho laboral y la seguridad social, especialmente su implicancia durante la vigencia de normas especiales de pandemia.
Acercar liquidaciones habituales a los asistentes para estudio y guía práctica para el ejercicio profesional.
Contenidos:
- Revisión general de la normativa específica vinculada a la liquidación de remuneraciones de las actividades de comercio, hotelera y gastronómica y sanidad.
- Detalle de obligaciones de la seguridad social (aportes y contribuciones) aplicables a los trabajadores en relación de dependencia. Su cálculo e ingreso. programas aplicativos y herramientas informáticas disponibles.
- Detalle de obligaciones sindicales: cálculo e ingreso.
- análisis crítico de los últimos acuerdos de recomposición salarial por rama de actividad y la incidencia de la normativa especial relacionada a la pandemia del virus Sars Cov 2.
- Liquidaciones de sueldos. Ejercicios de aplicación con propuesta de resolución.
Puede compartir esta entrada usando sus redes sociales: